Главе МИД республики Феридуну Синирлиоглу поручено провести встречи с ООН и НАТО по ситуации на Границе с Сирией. Стало известно, что ВВС Турции сбили неизвестный самолет на границе.

Напомним, что турецкий МИД выразил протест против авиаударов России в Сирии. На днях Турция вызвала «на ковер» российского посла Андрея Карпова, где с ним была проведена «разъяснительная» беседа по поводу авиаударов ВКС России в Сирии.

Турецкий МИД переживает, что Россия нанесет удар по поселению Байырбуджак, где проживают сирийские туркмены.

Турция предупреждает Россию о «серьезных последствиях» этого удара и требует «немедленно прекратить эти операции».

«Выяснилось, что российские самолеты подвергли интенсивной бомбардировке туркменские деревни в регионе Байирбуджак на северо-западе Сирии вблизи нашего погранперехода Яйладаг. В связи с этим по распоряжению министра посол России в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД», — говорится в заявлении МИД Турции.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!