Сегодня утром сотрудники СБУ арестовали подозреваемых «в техническом содействии трансляции телеканала террористов «Новороссия ТВ» через Интернет. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, «именно этот канал в лучших «геббельсовских» традициях распространяет наиболее «грязные» сюжеты, и стал составной частью «информационной войны», развязанной российскими агрессорами против Украины».

Самыми страшными его материалами Гитлянская назвала прошедший в прошлом году в Донецке «парад украинских военнопленных» — очередное доказательство преступлений против человечности российско-террористических группировок» и «интервью с главарями террористов, способствовали появлению в информпространстве большинства лживых новостей про Украину».

«В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействия деятельности террористической организации) происходят обыски в помещениях, из которых осуществлялась техподдержка распространения «русского агитпрома», — добавила она в сообщении.

При этом к распространению откровенной лжи или рассказам про бурятские конно-бронированные дивизии укроСМИ видимо претензий нет. Более того, Украина на переговорах в Минске постоянно требует доступа своих СМИ на территорию ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!