В Норвегии компания-производитель военного снаряжения обвинило Минобороны Украины в нарушении авторских прав и подала в суд иск.

Норвежцы возмущены тем, что украинская армия полностью скопировала их армейскую форму.

Все началось еще в 2012 году, когда Норвегия предложила теперь бывшему министру обороны Павлу Лебедеву сделать фабрику по производству военной формы и привезла образец.

Но у Украины не было на это средств, и норвежцы уехали, а образец не забрали современного оборудования.

Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков сообщил, что форму передали в отдел вещевого снабжения, приказав сделать по ней лекала. При этом около трети функционала осталась загадкой. К примеру, на спине зимней куртки есть липучка — у норвежцев к ней явно что-то крепилось, но мы не знаем, что. А на молнии есть какой-то крючок. Вот так наша армия и ходит: с маленькими ненужными липучками на спинах и загадочными крючками.

Украинская армия невзлюбила новую форму, так как выяснилось, что воздух не пропускает, а горит хорошо.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!