В понедельник 23 ноября подразделения ВСУ начали программу обучения по натовским стандартам. Обучать украинцев приехали военные инструкторы США, Канады, Великобритании и Литвы.

Согласно сообщению министерства обороны Украины, торжественное открытие программы обучения прошло на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области.

Программа учебных курсов рассчитана до марта 2017 года. За это время 500 военнослужащих США, Канады и Литвы будут обучать солдат пяти батальонов отдельных механизированных бригад Сухопутных войск ВС Украины.

По информации украинского оборонного ведомства, особое внимание будет уделено обучению использования станций контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, переданных Украине правительством США, посол которых Джеффри Пайетт лично прибыл на полигон для участия в церемонии открытия учений.

В числе других почетных для марионеточного режима Украины гостей на торжественной церемонии присутствовали: командующий Сухопутных войск ВС США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес, командующий Объединенных операций ВС Канады контр-адмирал Питер Эллис, посол Литвы в Украине Марюс Януконис, советник при Министерстве обороны и Генштабе по вопросам реформирования Сил специальных операций подполковник Миндаугас Рикашюс.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!