Глава компании «Газпром» Алексей Миллер заявил сегодня журналистам, что у Украины заканчиваются объемы предоплаченного газа, после чего поставки российского голубого топлива могут быть прекращены.

Отвечая на вопрос журналиста, поступила ли предоплата от «Нафтогаза», Миллер сказал: «Нет, не поступала».

При этом глава Газпрома отметил, что объемы предоплаченного газа уже практически закончились.

«Думаю, что сейчас осталось, может быть, дня на два», — отметил Миллер.

При этом, по его словам, никакой информации, что Украина собирается внести предоплату, у Газпрома нет. Следовательно, Украине грозит прекращение поставок газа из России.

«Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа на Украину», — подчеркнул Алексей Миллер.

Он также отметил, что Украина увеличивает отбор газа из подземных хранилищ, что может иметь отрицательные последствия в зимний период.

«Достаточно существенное увеличение (видим). Конечно, это не может не беспокоить, потому что газ из ПХГ, в первую очередь Украине, потребуется для прохождения осенне-зимнего максимума — в январе-феврале месяце», — сообщил Миллер.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!