Как сообщила пресс-служба Белого дома, санкции введены против министра общественной безопасности Алена Гийома Буньони, заместителя главы местной полиции Годфруа Бизиманы, бывшего шефа службы внешней разведки Годфруа Нийомбаре и экс-министра обороны Сирила Ндаирукая. Пишет об этом ТАСС.

Барак Обама, в своем послании Конгрессу отметил, что санкциям могут быть подвергнуты и другие лица в Бурунди, по согласованию с госсекретарем США.

Причииной санкций, по словам Обамы стала ситуация в Бурунди, где происходят «убийства и насилие по отношению к мирным жителям, беспорядки, политические преследования и репрессии, а также угроза национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

Основной же причиной санкций стал провал местного Майдана, когда чиновники не дали произойти госперевороту и приходу «демократических властей»

Напомним, как писало наше агентство, США в мае уже пытались провести санкции против Бурунди в ООН, но тогда их заблокировала Россия.

При всеобщей нищете в Бурунди имеются значительные месторождения полевого шпата, каолина, фосфора, металлов платиновой группы, кварцита, редко-земельных металлов, ванадия, известняка. В Мабайи, Канкузо, Тора-Рузибази, Муйинге есть месторождения золота. В провинциях Кайанза и Кирундо разрабатываются месторождения кассатерита, колумбитотанталита и вольфрама. Запасы никеля, обнаруженные в 1974 году, оценены в 370 млн тонн или 3-5 % от мировых запасов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!