23 ноября – ИА Новороссия. Сегодня бывший спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин прокомментировал корреспонденту ИА «Новороссия»   срыв Украинской делегацией последней встречи в Минске.

По его словам Минский процесс заходит в тупик и переформатировать его может лишь вмешательство лидеров стран  Норманской тройки : Меркль,Олланд, и Путина, которые выступили  гарантами исполнения Украиной своих обязательств.

«Им нужно задать вопрос почему документ подписанный в минске буксует, ведь  это выхолащивает ситуацию, превращая ее по сути в идиотизм», –– сказал он.

«С моей точки зрения подобная инициатива должна исходить от нас, что бы норманнский формат брал на себя ответственность за сложившуюся ситуацию. Но в данном случае все забывают, что мы не ведем прямого диалога с Украиной, а при посредничестве РФ ОБСЕ и других европейских структур и вопросы почему мы не продвигаемся и Украина нас игнорирует , причем уже физически  –– мы им (гарантам прим.)должны задать», –– заявил Пургин.

Напомним 18 ноября украинская делегация не явилась на заседание политической рабочей группы на Минских переговорах, сорвав переговорный процесс и поставив под вопрос целесообразность его продолжения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!