23 ноября — ИА Новороссия. Начальник департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Киева Илья Кива, во время прямого включения одного из украинских телеканалов прокомментировал обстановку вокруг поврежденных ЛЭП. Об этом сообщает Укринформ.

«Там (прим. ИА Новороссия – в Чаплинке) в настоящее время находится около 20 активистов, у них разложен шатер, опора лежит. Правоохранители со стороны наблюдают за активистами, поддерживают правопорядок, обеспечивают защиту их жизни, не вмешиваясь ни в какие процессы. Сейчас активистам уже ничего не угрожает, опоры перед падением были обесточены», — отметил Кива.

Прокомментировав недопуск ремонтных работников к месту подрыва он сообщил, что на данный момент эта ситуация требует не технического, а политического решения. По его словам, работники МВД Украины взяли на себя ответственность за сохранение порядка и минимизировали угрозу жизни тех, кто находился рядом с ЛЭП. Однако, как уточнил Кива, «если туда сегодня заедут ремонтные бригады и начнут что-то делать — это будет еще одна волна эскалации и повышение градуса напряженности в обществе».

Также начальник департамента Нацполиции заметил, что на данный момент сложно говорить о том, кто совершил теракт. По его словам это могли быть украинские активисты или российская дрг:

«Мы сейчас не будем забегать наперед у следствия и рассказывать, чьих это (прим. ИА Новороссия – подрыв ЛЭП) рук могло быть дело — то ли активистов, то ли российской специальной разведывательно-диверсионной группы», — уточнил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!