Причиной скандала стало заявление Арсения Яценюка, который сказал, что в контракте на поставку электроэнергии указан «крымский федеральный округ».

В ответ Владимир Демчишин заявляет, что упоминания о «крымском федеральном округе» никакого нет и поэтому он не видит необходимости поиска виновных в заключении данного контракта.

 «Я неоднократно показывал оригинал, в котором никакой ссылки на федеральный округ не было. Поэтому я не знаю откуда у него такая информация. Документы направлены в Генпрокуратуру было проведено соответствующее расследование, поэтому мне кажется, что возвращаться к этому вопросу нет смысла», — подчеркнул министр энергетики и угольной промышленности Украины..

 «Поставки электроэнергии осуществлялось и до 2015 года. Этим занимался ДТЭК. Когда ДТЭК поставлял электроэнергию и не рассчитывался с «Энергорынком» — это было «хорошо», никого это не беспокоило и все были счастливы. А когда начало работать госпредприятие «Укринтерэнерго», своевременно рассчитываться с «Энергорынком» и зарабатывать деньги для государства, то это всем не нравится», — возмутился он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!