Поводом для возбуждения дела стала деятельность специальных фондов, в которых аккумулировались средства, собранные на ремонт областных дорог, а также по поручениям, данным подчиненным по контролю за сбором средств. Об этом сообщил ТАСС.

Как передает агентство, основанием для возбуждения дела стали результаты внеплановой проверки Департамента агропромышленного комплекса, Фонда развития и Фонда продвижения Белгородской области.

В пресс-службе главы региона оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, рассмотрение назначено на 21 декабря 2015 года.

Протяженность автомобильных дорог общего пользования на Белгородчине составляет 7 300 км. 99% из них – это дороги с усовершенствованным покрытием. Автомобилей же на Белгородчине – 424 880 штук, то есть в среднем по одному на каждую семью. Кроме того, ежесуточно по области перевозят более 121,2 тысячи тонн грузов. Выдерживать такие нагрузки могут только качественные дороги.

В 2000 году велось строительство 645 км дорог по городам и селам области, в 2011 году почти в 2 раза больше 1123 км. Это один из лучших показателей в России.

До 2017 года планируется завершить строительство магистральных автомобильных дорог протяженностью около 600 км. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!