Киев считает, что теперь готов вести энергетическую и экономическую войну с Россией. Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. 

«У нас накопленный ресурс – 16,5 миллиарда кубометров. На конец года будет даже больше 16 млрд кубометров. В прошлом году это было порядка 14 миллиардов кубометров, — сказал Демчишин.

Кроме того, Демчишин отметил, что углем Украина тоже запаслась благодаря поствакам из ЮАР.

«На станциях сейчас 2,2 миллиарда тонн, — отметил Демчишин. – Ждем также судно. Это 168 тысяч тонн из ЮАР. В ближайшее время придет в порт Южный. 

Напомним, 21 ноября министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что предоплата от Украины за поставки российского газа на данный момент так и не поступила.

«Последний транш поступил 5 ноября. Будем ждать, если будут поступления, будем поставлять в режиме предоплаты», — сказал тогда Александр Новак.

Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов также подтвердил, что предоплата от «Нафтогаза» Украины за российский газ не поступала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!