Утром 23 ноября около 10 часов жители Мариуполя были встревожены звуком канонады, слышимой в центре и западной части города, передает корреспондет.нет.

Как выяснилось позже, тревога была напрасной. Как пояснили военные, с 10 до 12 происходил плановый подрыв снарядов.

«Подрывы мы проводим на полигонах за территорией города. Различные снаряды имеют разную мощность, поэтому иногда их сильно слышно», — сказал пресс-офицер сектора «М» Павел Парфенюк..

Речь идет о неразорвавшихся снарядах, которые жители находят после обстрелов на территории ДНР. Их обнаруживают даже  в огородах, домах, вблизи школ.

«Это мины, разные растяжки, взрывные боеприпасы, грады. Мы их собираем, и потом в установленном порядке уничтожаем», — пояснил Парфенюк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!