Луганск. 23 ноября – ИА Новороссия. Обстановка на линии фронта в ЛНР остается стабильной. При этом украинская группировка продолжает стягивать технику вдоль линии разграничения. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге рассказал замкомандующего корпусом Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие сутки не изменилась, фактов обстрелов и провокаций со стороны ВСУ зафиксировано не было» — сообщил Игорь Ященко.

Вместе с тем, замкомандующего НМ ЛНР отметил наращивание сил группировкой украинских войск на линии разграничения.

«Нельзя не отметить увеличения количество украинской военной техники вдоль линии соприкосновения» — заявил Ященко.

Таким образом, по его словам, украинская сторона продолжает нагнетать обстановку в зоне конфликта, рассчитывая на то, что подразделения ЛНР откроют ответный огонь.

Игорь Ященко заверил, что Народная милиция ЛНР продолжит четко следовать взятым на себя обязательствам.

«У всех командиров наших подразделений имеется четкий однозначный приказ – ответный огонь не открывать. Таким образом, мы в очередной раз подтверждаем свою готовность выполнять все взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений» — сказал представитель Народной милиции.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!