Луганск. 23 ноября – ИА Новороссия. Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на открытом аппаратном совещании Совмина республики рассказал о первых результатах работы антикоррупционной «горячей линии» общественного движения «Мир Луганщины». Об этом сообщает корреспондент ИА Новороссия.

Глава республики, отметил, что пока называть фамилии не будет, и озвучил некоторые факты, сообщения о которых поступили на «горячую линию» ОД «Мир Луганщине».

«Указывают факты злоупотребления полномочиями сотрудниками Генеральной прокуратуры, вымогательства» — сообщил Игорь Венедиктович.

Также в числе основных тем обращений жителей республики Глава ЛНР назвал: факты коррупции в рядах МГБ и попытки скрыть информацию, взятки в полиции Красного Луча, неуплату налогов на рынках, завышенные тарифы служб такси и другие.

Игорь Плотницкий пообещал, что все факты о коррупционных деяниях будут рассмотрены, и виновные понесут наказание.

«Поверьте, будет реакция. Все регистрируется, все будет рассмотрено, все факты, которые есть, будут расследованы. Если что-то конкретное у вас есть – не бойтесь и обращайтесь» – обратился к гражданам Глава Республики.

Напомним, что антикоррупционная телефонная линия ОД «Мир Луганщине» начала работать в Луганской Народной Республике по инициативе председателя общественного движения «Мир Луганщине» Игоря Плотницкого.

Любой житель ЛНР может позвонить по телефону (0642) 93-72-07 и сообщить о злоупотреблениях или незаконных действиях чиновников и других представителей властей. При этом позвонивший должен представиться и оставить свои контактные данные, так как анонимные звонки рассматриваться не будут.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!