Киевская хунта пытается делать вид, что некоторое подобие государства на контролируемой ею территории сохраняется, однако перспективы проекта «Украина» крайне мрачные, полагает эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева.

«На самом деле проект “Украина” закрыт, попытка его реализовать с самого начала была обречена на провал. Для создания государства нужны элиты, а там их нет. Нужно государственное, а не этническое мышление, но об этом тоже говорить не приходится», — высказала своё мнение аналитик в интервью корреспонденту новостного агентства «Xарьков».

В то же время Макеева вполне оптимистично оценивает дальнейшие перспективы Новороссии. По её мнению, освободительная война на Донбассе выковала элитный тип личности, способный участвовать в государственном строительстве на пространстве, занимаемом бывшей Украиной.

«Республики Новороссии имеют все шансы построить настоящее государство. Русские, будучи народом, и есть основа государственного строительства. Сейчас именно воля и ум жителей Донбасса имеют значение на пространстве, когда-то бывшем Украиной», — подчёркивает эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!