Президент Сирийской Арабской Республики Башар аль-Асад в интервью гонконгскому спутниковому телеканалу Phoenix TV заявил, что военные России за два месяца кампании по борьбе с боевиками «Исламского государства» сделали больше, чем коалиция во главе с США за год.

Как передает информационное агентство «Росбалт», сирийский лидер отметил при этом, что благодаря российским атакам правительственная армия перешла в наступление практически по всем фронтам.

Тогда как, по убеждению Асада, итогом действий возглавляемой США международной коалиции стало «дальнейшее распространение терроризма», в результате которого боевики завладели большей территорией.

Президент признал, что российские авиаудары вынудили террористов бежать из Сирии в другие страны: «В течение первого месяца российского участия эти же тысячи террористов стали отходить и бежать из Сирии в Турцию, а затем в другие страны, кто в Европу, кто-то в Йемен». Он пояснил, что «невозможно победить боевиков, исключительно нанося авиаудары без координации с наземными войсками».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!