Военкор «Сводки от ополчения Новороссии»  «Маг» рассказал про обстановку на линии противостояния в районе Донецка:

ВСУ ведет огонь круглые сутки, не уже стесняясь ОБСЕ или еще каких либо наблюдателей.

Уже вторые сутки огонь ведется по западным и северным кварталам Донецка. Вчера в Петровском районе после обстрелов были пожары, данных о пострадавших нет.

Сегодня с утра каратели ведут огонь с тяжелой артиллерии. А накануне утром, дважды в 04:30 и 04:31 был обстрел НАРами — это системы неуправляемых ракет снятые с вертолетов и штурмовиков и установленные на МТЛБ.

В 11:30 был обстрелян район торгового комплекса «Амстор». Кстати торговый комплекс «Амстор» и в прошлом году обстреливали тогда в первый раз погиб мужчина, а второй раз пострадали 5 водителей, снаряд пробил крышу и попал в гараж, где разгружаются продукты.

 В 14:30 обстрелян аэропорт и Вольво-Центр, также поступили сообщения об обстреле артиллерией ВСУ Петровского района. В 17:15 снова слышно два прилета снарядов тяжелой артиллерии.

Всем здоровья и терпения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!