Москва, 22 ноября. Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил сегодня, что подрыв ЛЭП, приведший к энергетической блокаде Крыма, равносилен террористическому акту. Об этом сообщает ФАН.

«Взрывы опор линий электропередач в Херсонской области, неподалёку от крымской границы, практически обесточили весь полуостров. Это настоящий акт терроризма»,  — сказал Клинцевич представителям СМИ. Также он добавил, что Киев либо не контролирует ситуацию, либо намеренно устроил эту блокаду.

По мнению Клинцевича, взрыв опор ЛЭП может быть деятельностью крымских татар из числа настроенных националистически (в частности, Рефата Чубарова и Мустфы Джемилева), которые неоднократно обещали дополнить продовольственную блокаду энергетической.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!