Заявление

заместителя начальника штаба НМ ЛНР

на 22 ноября 2015 г.

 

Ситуация в зоне ответственности НМ ЛНР за сутки существенных изменений не претерпела.

Фактов нарушения режима прекращения огня не зафиксировано.

Не смотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта при полном выполнении условий режима прекращения огня, подразделения ВСУ продолжают нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку своей техники, запрещенной Минскими соглашениями, вблизи линии разграничения.

Так, по данным нашей разведки, в н.п. ОЛЬХОВОЕ в направлении ФЕДЧИНО (северо-западнее н.п. ЛУГАНСК) установлено перемещение военной техники ВСУ: 12 ед. ТАНКОВ, 7 ед. БТР, 4 ед. САУ.

Таким образом украинская сторона продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя соглашения «Нормандской четверки» и принятых на себя международных обязательств.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке, чтобы поддерживать высокую боеготовность для отражения любых провокаций и агрессий со стороны украинских карателей.

 

 

 

Заместитель начальника штаба НМ ЛНР

полковник Ященко И.А.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!