По сообщению КиберБеркут, которые раскрыли поставки оружия ИГИЛ через Польшу.

Продолжаем разбирать почту главы польской оружейной компании «Level 11» Павла Витольда Кжыковского, информацию из которой мы уже частично обнародовали в октябре.

Просматривая переписку Кжыковского с Василием Бабицким (вице-президент «Level 11»), мы обратили внимание на письмо от некоего Владимира Куруцы.

Буквально несколько запросов в поисковике и мы обнаруживаем, что Владимир Янович Куруц вполне реальный человек, который работает в составе украинской дипмиссии в Катаре и занимает там должность советника по торгово-экономическим вопросам.

В письме есть два вложения, из которых становится понятно, что министерство обороны Катара в сентябре 2015 года активно занималось поиском вариантов закупки зенитно-ракетных комплексов.

Очевидно, именно с этой целью делегация катарских военных посетила международную выставку «Оружие и безопасность-2015», проходившую в Киеве с 22 по 27 сентября.

Там катарские военные и договорились с «Укроборонпромом» о поставках зенитных ракетных комплексов С-125-2Д «Печора-2Д».

У Владимира Куруцы похоже нет сомнений, что крупный оружейный контракт будет подписан, поэтому он сливает инсайдерскую информацию (очевидно за некий процент от сделки) своему хорошему другу Василию Бабицкому и предлагает тому заработать на транспортировке довольно габаритных ЗРК в Катар, а может и еще кому.

Казалось бы, в этой переписке нет ровным счетом ничего интересного, кроме, разве что, традиционной в таких делах коррупционной составляющей: концерн «Укроборонпром» и польская компания «Level 11» уже заключили десятки, если не сотни оружейных контрактов.

Однако есть один нюанс. В конце сентября все знали, что в Сирии уже появились российские самолеты, и они будут бомбить террористов ИГИЛ.

И тут возникает вопрос: зачем Катару, который является фактически титульным спонсором Исламского государства, понадобилось покупать в это самое время зенитные ракетные комплексы «Печора»?

Выводы напрашиваются сами собой. Причем особенно цинично эти контакты киевских и польских оружейных магнатов с Катаром выглядят на фоне трагедии с российским самолетом Airbus A321 на Синае и масштабных терактов Париже.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!