В МИД Российской Федерации подтвердили гибель шести граждан России, об этом говорится на официальном сайте ведомства в официальном комментарии представителя МИД РФ Марии Захаровой:

 «По информации посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России — сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян. В числе погибших — шестеро граждан нашей страны, которые вместе с 13 гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу»

Также, как сообщает RT, шестеро российских граждан были спасены в результате спецоперации малийских служб.

20 ноября в столице Мали городе Бамако террористы захватили отель Radisson Blu. В заложниках оказалось 170 человек. Малийские спецслужбы провели спецоперацию по их освобождению, которая длилась около пяти часов. В результате теракта погибло 19 человек, из них 6 граждан России.

ФОТО Joe Penney/Reuters


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!