Отдельный комендантский полк корпуса Народной милиции ЛНР отметил сегодня годовщину со дня образования. В торжественном мероприятии принял участие Глава Луганской Республики Игорь Плотницкий. Об этом сообщает ЛИЦ.

«Вы действительно достойно воевали и не только воевали. Еще в те времена, когда у нас не было ни МВД, ни каких-либо других органов, куда можно было обращаться, люди приходили к вам — в комендатуру», — обратился к солдатам Плотницкий.

Игорь Венедиктович поблагодарил бойцов за самоотверженную службу, а особо отличившимся военнослужащим вручил государственные медали «За веру и волю».

«Я хочу выразить вам большую благодарность за то, что добросовестно выполняете свой служебный долг, — отметил он. — За то, что вы являетесь теми, к кому люди не боятся прийти и сказать – помогите» – сказал Глава ЛНР.

«Но наша война еще не закончена, и от вашей работы зависит очень много. Благодарю вас всех, а тем, кто погиб — вечная слава и честь», — отметил Плотницкий.

Командир Отдельного комендантского полка полковник Сергей Грачев напомнил, что комендатура берет свое начало еще с весны 2014 года.

«Комендатура была создана 9 апреля 2014 года. В нее тогда входили еще только 67 человек, которые непосредственно занималась охраной здания СБУ», — рассказал Грачев, отметив, что затем свои комендатуры появились во многих городах Луганщины.

Отдельный комендантский полк ЛНР официально был создан в конце ноября 2014 года, а 22 декабря состоялось торжественное вручение подразделению боевого знамени. Комендантский полк занимается охраной важных объектов и сопровождением ценных для Луганской Республики грузов. Кроме своих прямых функций военнослужащие комендатуры т во взаимодействии с МВД и МГБ обеспечивают порядок в городах и селах ЛНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!