Луганск, 21 ноября. В работе  XIX Российского онкологического конгресса была представлена делегация врачей из Луганска, передает ЛуганскИнформЦентр.

В конгрессе приняли также участие гости из Румынии, Италии, Белоруссии, Казахстана и ДНР. «Представительство ЛНР на конгрессе было достаточно серьезным. В состав нашей делегации вошли 10 специалистов, представляющих таракальную хирургию, хирургию пищевода, легких, желудочно-кишечного тракта, химиотерапию, маммологическую службу, проктологию», – сказал главврач онкологического диспансера Александр Торба.

На форуме обсуждались новые направления и методики профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. В частности, разрабатывались темы ранней диагностики и лечения меланом и опухолей кожи, последние достижения иммунотерапии опухолей, вопросы профилактики и скрининга колоректального рака, опухолей молочной железы, онкоурологии, онкоортопедии, психологической поддержки в онкологии и многие другие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!