Донецк, 21 ноября. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня озвучил журналистам новые факты концентрации техники и личного состава ВСУ.

По данным оборонного ведомства в Николаевке (8км от линии разграничения) установлено сосредоточение 4-х САУ, 10-ти БТР и 6-ти единиц автомобильной техники с личным составом. В Гранитном (до 1 км от линии соприкосновения) обнаружены две единицы САУ «Гвоздика». В Сладком (11 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение личного состава до 500 – от человек.

Так же отмечается ежедневное прибытие  на железнодорожную станцию Колхозная в н.п. Богуславка Харьковской области,эшелонов с техникой и боеприпасами запрещенными минскими договоренностями.

«Таким образом, военно-политическое руководство Украины продолжает отдавать преступные приказы по наращиванию группировки войск по всей линии соприкосновения. Несмотря на подписание минских соглашений Киев продолжает вести агрессивный курс в отношении Донбасса и категорически отказывается решить проблему мирным путем», –– резюмировал Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!