В связи с этим жителей Крыма власти просят не только экономить электроэнергию, но и зарядить аккумуляторные батареи и запастись резервом воды.

Крым готов к ограничениям электроснабжения потребителей, которые возможны в связи с подрывом опор ЛЭП в Херсонской области.

«Крымчанам рекомендуется подготовить к работе резервные источники электроснабжения, зарядить аккумуляторные батареи, запастись резервными запасами воды. Также обращаемся к крымчанам с просьбой об экономии электроэнергии, в первую очередь, в период пиковых нагрузок с 7.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00. Особенно просим не пользоваться электронагревательными приборами», — говорится в сообщении крымского министерства.

Напомним, что на Украине продолжается блокада Крыма и здравого смысла. Как сообщало ранее наше агентство, на границе Украины с Крымом в районе Геническа вновь были подорваны два ЛЭП, что привело к обесточиванию половины самого Геническа и Генического района.

Как выяснили к концу дня Украинские энергетики, электричество оттуда шло не только в Крым.

«При отключении всех трех линий, передающих электроэнергию с подстанции «Каховская» в Крым, создается ситуация, при которой схема подстанции становится крайне ненадежной, и выход из строя еще одного элемента подстанции может привести к ее полному отключению, что, соответственно, обесточит до 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей», — приводит заявление сотрудника Министерства энергетики и угольной промышленности Украины украинское агентство УНИАН.

В настоящее время, по данным Минэнергоугля, специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых восстановительных работ.

Продолжается и блокада Крыма.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!