СММ ОБСЕ в своем отчете зафиксировала, значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня.

18 ноября со своей позиции на наблюдательном пункте на подконтрольном ДНР донецком железнодорожном вокзале СММ зафиксировала значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе 206 взрывов неустановленного происхождения и более 76 залпов исходящего огня из стрелкового оружия, говорится в документе, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

Кром того, между 11:06 и 11:34 часами (по киевскому времени) наблюдатели СММ услышали около 26 взрывов, которые по их оценке, были огнем или из основного боевого танка, или из тяжелой артиллерии (калибра 100 мм и выше) – вооружений, которые запрещены на этом расстоянии от линии разграничения.

По оценке СММ большинство взрывов были слышны в местах на расстоянии от 3 до 10 км в северо-западном, северном, северо-восточном и юго-западном направлениях (от Донецка прим.).

В Горловке наблюдатели СММ способствовали разминированию, а затем ремонтным работам и наблюдали за их ходом между Горловкой и подконтрольным ВСУ н. п. Артемово. Еще один патруль СММ наблюдал за режимом прекращения огня и ремонтными работами с другой стороны линии соприкосновения возле подконтрольного Киеву Дзержинска.

Так же СММ зафиксировала ограничения свободы передвижения мирных граждан через линию соприкосновения. В частности на одном из блокпостов возле подконтрольной Украине Марьинки СММ видела очередь, протяженностью 2 км, из около 380 гражданских автомобилей и шести автобусов, которые ждали проезда на подконтрольную Укрине территорию, и около 30 гражданских автомобилей с противоположной стороны блокпоста. Большинство машин на блокпосту в Марьинке имели украинские регистрационные номера, отмечает источник.

 

Олег Криворотов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!