Вчера на шахте им. Кирова ГП «Макеевуголь» была запущена в эксплуатацию новая лава, передает корреспондент ИА «Новороссия».

По словам и.о. директора шахты им. Кирова Валентин Даценко новый забой вводится взамен старой лавы, в которой уже полностью отработаны запасы угля. Запасы новой лавы оцениваются в 592 тысячи тонн угля. При хорошей работе этих запасов горнякам хватит примерно на год. Используемое оборудование в новой выработке прошло капитальный ремонт на Макеевском и Красногвардейском ремонтно-механических заводах, входящих в состав угольного объединения.

«Подготовка лавы была очень сложной, но, тем не менее, лава подготовлена добротно», – сказал Доценко.

При этом он отметил, что шахте крайне необходимы рабочие руки и пригласил горняков на работу.

Это уже пятая горная выработка, введенная в эксплуатацию на угольных предприятиях молодой Республики в текущем году.

Олег Криворотов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!