Прошла встреча между вице-премьером РФ Аркадий Дворкович и с премьером Греции Алексисом Ципрасом, где стоял вопрос о снятии продовольственного эмбарго, а также были достигнуты договоренности по развитию проекта Южно-европейского газопровода.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что РФ не пойдет навстречу западным странам в этом вопросе, пока они не отменят антироссийские санкции.

«Что касается отмены полной или частичной эмбарго, то, конечно, без движения по санкциям этого быть не может. Тем не менее, мы постоянно анализируем ситуацию, и списки уже корректировались. Поэтому ничего исключать нельзя, но масштабных решений, конечно, без отмены санкций со стороны наших европейских коллег не будет», — сказал он.

Дворкович подчеркнул, что в сложившейся ситуации у Греции появляются дополнительные возможности для продвижения товаров, не попавших по эмбарго, на российский рынок.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!