Немецкие депутаты, совершающие визит в ДНР, шокированы разрушениями города от обстрелов ВСУ. Об этом члены Бундестага от Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Хунко рассказали Донецкому агенству новостей.

«Подобных картин перед моими глазами еще не было. После посещения этих мест я едва ли смогу спать спокойно», — заявил Хунко.

Второй депутат остановился на необходимости рассматривать ситуацию на Донбассе в общеевропейском контексте.

«Не думал, что в Европу придет война. Она не нужна, ее нужно прекращать, — заявил Герке. — По возвращении домой мы будем настаивать на содействии Германии в прекращении этой войны и продолжению отношений с Россией».

Согласно сообщению ДАН, сегодня немецкие политики побывали в Куйбышевском районе столицы ДНР в непосредственной близости от Донецкого аэропорта и имели возможность пообщаться с немногочисленными оставшимися там жителями, увидеть разрушенные жилые дома и руины Иверского монастыря, уничтоженного интенсивными украинскими обстрелами минувшей весной, обломки надгробий на местном кладбище.

По словам немцев, СМИ в Германии не представляют обществу правдивую картину происходящего на Донбассе.

«Мы работаем над тем, чтобы освещение стало максимально открытым, и сделаем все для того, чтобы люди могли знать правду, о которой можно только догадываться», — резюмировал Герке.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!