На Украине продолжаются преследования людей, не поддержавших «майдан 2014». Так, от работы временно отстранен полицейский, который во время событий майдана в 2014 году призывал сотрудников «Беркута» разогнать «майдановских бомжей». Об этом сообщил на своей странице в соцсети пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко:

«С целью выяснения обстоятельств, которые были обнаружены во время мониторинга социальных сетей, Департаментом патрульной полиции Украины выявлены признаки нарушения дисциплины, морально-этических норм инспектором Управления патрульной полиции Киева Алексеем Савкиным. Следовательно, в отношении него было принято решение о проведении служебной проверки. На время проведения проверки инспектора Алексея Савкина, он отстранен от несения службы. О результатах служебной проверки после ее завершения – общественность будет обязательно оповещена», — пишет у себя в ФБ пресс-секретарь ведомства.

Что ожидает молодого человека по окончанию проверки – неизвестно. Украинское государство уже второй год неприятно удивляет своим поведением по отношению ко всем, кто не согласен с киевским правлением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!