Сегодня европейские депутаты посетили развалины Донецкого аэропорта.

Немецкие гости были откровенно потрясены увиденным : «Я не когда в своей жизни не видел такой картины. Война вернулась в Европу. Европе не нужна эта война. Мы живем в мире и только из литературы и кино знаем что такое война и я думал что так же и будут расти мои дети, и когда я это вижу, задаю один вопрос – почему ?» – отметил председатель фракции «Левой партии» Бундестага Вольфганг Герке.

Немецкий политик предложил оставить руины аэропорта как памятник, в назидание потомкам.

Комментируя текущие события немецким гостям, представитель штаба ВС ДНР Эдуард Басурин рассказал, что данная территория подвергается ежедневному обстрелу со стороны Украинских войск и сегодня, территория которую до сих пор именуют аэропортом–– представляет собой апокалипсическое зрелище : «Картина апокалипсиса, которую вы видите – это то к чему стремится Украина, она стремится лишь уничтожить а не созидать».

Причиной развязанной бойни Басурин назвал возрождающийся на Украине национал-социализм, который Германия уже пережила. «Начинается все с малого – величие нации. Но история Руси и нашего народа показывает, нас уничтожить пытались многие – но не кому еще этого не удавалось. Мы как птица феникс – всегда возрождаемся еще сильнее».

«Украинские власти назвали это антитеррористической операций. Вы все увидели своими глазами , весь цинизм в том, что люди продолжали здесь жить под обстрелами, а многие продолжают и сейчас. И кто из нас террорист?», – продолжил Басурин.

В конце «экскурсии» представитель ВС ДНР выразил надежду, что европейские гости донесут правдивую информацию гражданам германии, о том, что на Донбассе и дет настоящая гражданская война – самое страшное, что мог придумать человек.

Немецкие политики заверили, что приложат максимум усилий, что б правду узнали как можно больше людей.

Олег Криворотов, собкор ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!