Для достижения поставленных задач состав российской авиационной группировки увеличен в два раза и доведен до 69 самолетов. Ежедневно совершается более 140 вылетов, доложил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину.

Кроме этого «морская группировка насчитывает 10 кораблей, из них шесть — в Средиземном море», — добавил Шойгу.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти «абсолютно исключают» возможность участия российских военных в наземной операции в Сирии. Это еще раз подтвердил сегодня, сообщает.

— Да, абсолютно. Речи о наземной операции не шло и не идет по-прежнему, — приводит ТАСС его слова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!