Украина нашла нового «российского генерала» на Донбассе, в этот раз им стал известный специалист по Ближнему Востоку и Средней Азии  заместитель начальника ГШ ВС РФ генерал-полковник Истраков С.Ю.

«Продолжается инспектирование соединений и частей 1 и 2 АК 12 командование резерва Южного ВО комиссией Генерального штаба ВС РФ во главе с заместителем начальника ГШ ВС РФ генерал-полковником Истраковым С.Ю. с целью проверки их готовности к возобновлению боевых действий. В состав комиссии входят 40 офицеров Генерального штаба ВС РФ», — говорится в обнародованном сообщении  Главного управления разведки Минобороны Украины.

Более того, украинская разведка добавляет, что Истраковым были вручены награды российским офицерам, которые «находятся и воюют на Донбассе». Сложно сказать, почему именно он вручал, логичней было бы вручал их воющим в Сирии, но с украинской разведкой не поспоришь.

Напомним, до этого по версии украинских СМИ, российскими войсками и алтайской бронеполицией командовал лично начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов. С чем связано его «увольнение» и назначение на «самый главный фронт планеты» заместителя, украинские СМИ не сообщают.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!