В Донецкой Народной Республике с гуманитарной миссией находятся депутаты немецкого парламента председателя фракции «Левой партии» Бундестага Вольфганг Герке, а так же  член Совета Европы, также депутат Бундестага от «Левой партии» Андрей Хунко.

 По словам   Герке целью визита является оказание помощи, а так же своими глазами увидеть реальную картину жизни региона.

 Вчера немецкие политики посетили Горловку и передали городскому медицинскому центру «Семья и здоровье»  медикаменты для выхаживания новорожденных и недоношенных детей.

 «Мы два дня ночевали в Горловке и слышали обстрелы своими ушами – это ужасно», –– поделился впечатлениями Геркель, –– «Я видел бабушек живущих в подвале школы, которые нас слезно просили донести реальную картину их жизни и сделать все для прекращения войны».

 «Года назад мы были в лагерях беженцев недалеко от Ростова и после него мы решили в Германии провести акцию помощи детям Донбасса. Нас очень просили об этом беженцы. Мы думали сначала организовать маленькую акцию, но были очень поражены количеством денег пришедших на наш счет. Всего собралось порядка 150 тыс. евро», –– сказал Герке.

 Представитель Европарламета отметил, что акцию поддержало большое количество граждан германии, которые в своей массе выступают против развязанной бойни.

 «Мы заинтересованы в мирном решении конфликта и хотим конца этой войны. Выполнение минских соглашений – это единственный путь решения проблемы на Донбассе мирным путем и поэтому очень важно, что б депутаты европейских стран приехали сюда, дабы информировать европейское сообщество о реальной ситуации происходящей на Донбасссе», –– сказал Андрей Хунко.

 «Мы собственными ушами слышали продолжение обстрелов и призываем других европейских депутатов приезжать сюда с целью скорейшего установления мира», –– заявил политик.

 Хунко рассказал, что во время их первого визита в ДНР, который состоялся в феврале, украинские депутаты в Евросовете против него подняли «острую компанию»:»Они кричали что мы своим визитом разрушаем суверенность Украины и даже сделали попытку меня исключить из парламентской ассамблеи Евросовета. Но очень много депутатов нас поддержали ––поэтому попытка украинцев не увенчалась успехом. Однако меня занесли в черный список».

Олег Криворотов,

собкор ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!