Москва, 20 ноября. Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия» предложил снять действующий с 1996 года мораторий на смертную казнь в случае, если речь идет о наказании террористов.

«Сегодня в качестве исключительной меры — раз на войне как на войне — я буду предлагать внести изменения в российское законодательство и ввести смертную казнь для террористов и их пособников», — приводит его слова Федеральное агентство новостей. Это предложение было озвучено перед совместным заседанием Совета Федерации и Государственной Думы.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отказался дискутировать на эту тему и прокомментировал слова Миронова следующим образом: «Это только озвученное предложение. Вопрос смертной казни — чрезвычайно сложный и много дискуссий ведется. В конце концов, есть решение о моратории, сейчас исходим из этого моратория».

Фото vmestezp.org


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!