19 ноября делегация Союза добровольцев Донбасса во главе с главой Союза Александром Бородаем и руководителем Союза Андреем Пинчуком прибыли в Белград. В аэропорту Белграда делегацию Союза по старой славянской традиции встречали с хлебом-солью представители Отечественного союза добровольцев Сербии и Республики Сербской, представители известных ветеранских и общественных организаций Сербии и Республики Сербской.

Делегация Союза приняла участие в возложении венков от Союза добровольцев Донбасса к известнейшим в Белграде мемориалам и памятникам русским добровольцам, отдавших свою жизнь за свободу и независимость братской Сербии и Югославии. Также были возложены цветы к подножью памятника, установленного в Белграде, в честь русского царя Николая Второго.

Сегодня, 20 ноября в 11:00 по местному времени состоится пресс-конференция лидеров Союза добровольцев Донбасса. Пресс-конференция пройдет в Пресс-центре Объединения журналистов Сербии в Белграде. На пресс-конференции будут подняты вопросы о деятельности Союза, о ситуации на Донбассе, о аналогии событий на Донбассе с событиями в Косово.

Также, 20 ноября в 18:00 по местному времени в выставочном центре «Академия 28» состоится показ документального фильма о добровольцах «За други своя. Горловская разведрота. Позывной «Испанец», закрытый показ и презентация которого состоялась 17 ноября этого года в Москве.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!