Ополченец с позывным «Сыч» рассказал о боевой ситуации на фронте ЛНР:

По военной ситуации в ЛНР: Все достаточно неизменно. Противник совершает ежедневно обстрелы и даже идет изредка на прорывы. ДРГ противника пытаются проникнуть на территорию Республики и натворить тут дел. БПЛА все активнее и активнее. Некоторые все такие удается сбивать. На обстрелы противника мы уже все чаще даем ответ. Самыми горячими точками ЛНР остаются Попасная и Бахмутка, далее Славяносебск , Станица и Счастье.

И мы, и противник несем некоторые потери в связи с обстрелами и столкновениями. Пока что соотношений потерь в сутки 1 к 4 ( ЛНР-ВСУ). Противник стягивает по фронту крупные силы, десятки единиц техники и сотни бойцов личного состава каждый день подводятся фронту. В целом фронт пока еще не активный, но уже не такой пассивный каким он был в сентябре. Вернулась обстановка сродни августу этого года.

По политике:

1) Передача границы украм о которой «всепропальщики» опять разразились. Напоминаю, что данное мероприятие по Минским договоренностям (если таковые будут выполняться) должно произойти самым последним. То бишь после выполнения остальных мероприятий.

 Во-первых, напомню, что еще не один пункт и буква так и не выполнены. Во-вторых, напомню, что выборы должны произойти в апреле 2016 года, то есть передача границ произойдет минимум в конце мая … А то и дальше. Это если Минск еще не продлят, или не разорвут. Так что примерно в апреле, если выборы будут проведены, можете начать орать, и я даже к вам присоединюсь. До тех же пор, будьте умными людьми, не разводите базар в просторах интернета .

2) По передаче границы ОБСЕ и как это повлияет на работы военторга. Ну, если судить по тому, как ОБСЕ работает на фронте… То я думаю, никак не повлияет. Вообще, мы народ находчивый, найдем, как обойти эту стену, не сомневайтесь. Пока что военорг и «Северный ветер» работают в нормальном режиме.

3) По поводу состояния армии. Очень смешно выглядят и те, кто говорит, что армия разложилась, и те, кто говорит, что там все хорошо. Во-первых, не понятно, откуда они берут эту информацию.

Во-вторых, оценивать армию можно только по тому, как она ведет себя в боевых действиях (это, по крайней мере, в нашем случае так).

Некоторые ссылаются на Марьянку (те кто плохо оценивают армию). Ну вообще-то товарищи ВСН:

 1) атаковало, соответственно противник превосходящий численностью и находящийся в обороне имел явное преимущество.

2) Противник постоянно присылал туда подкрепления.

3) несмотря на это ВСН в этом бою имело шансы опрокинуть противника , а потери сторон после боя сводились к соотношению 3 убитых укропа на 1 погибшего бойца ВСН.

Что для ВСУшников, имеющих превосходство в количестве, да еще и сидящих в обороне, позор. Поэтому судить по этому эпизоду можно по-разному. Смотря как подойти. Поэтому опять всех оценивателей армии прошу не торопиться. Что она из себя представляет, мы увидим в боевых действиях.

В принципе на этом все. И в которой раз призываю людей. Всем этим блогерам, обозревателям, известным личностям и политологам не верьте, но берите их мнение во внимание. Не надо все принимать близко к сердцу. Идет информационная война, поэтому ВСЕ хотя бы чуть-чуть, но врут.

Спокойной ночи и веры в победу!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!