«Нам придется делать вещи, которых мы не делали ранее. Некоторых это расстроит, но я думаю, что все понимают, что безопасность будет диктовать условия», — приводит слова участника президентской гонки в США миллиардер Дональда Трампа агентство «РИА Новости».

Он предложил обязать всех американских мусульман носить при себе специальные удостоверения. Причиной возможного введения подобных мер он назвал борьбу с терроризмом и усиление мер безопасности.

По словам кандидата в президенты, не исключено создание особой национальной базы, куда будут занесены все мусульмане США. Также Трамп рассмотрит возможность введения удостоверений личности нового образца, где будет введена отдельная графа под религию, которую исповедует его владелец. Помимо этого, миллиардер собирает обратить особое внимание на мечети – ранее Трамп предлагал закрыть их все в ответ на теракт в Париже 13 ноября.   

Напомним, «особые паспорта» уже были в недавней истории человечества:

 15 сентября 1935 года VII съезд НСДАП принял «Закон о гражданстве рейха» (Reichsbürgergesetz), который вводил ряд серьезных различий между «гражданами рейха» и людьми, «принадлежащими к государству».
      К первой, привилегированной касте относились только те, кто имел германскую или родственную ей кровь и «своим поведением доказывал, что он готов и может верой служить германскому народу и рейху».
      Гражданин рейха являлся единственным носителем всех политических прав. Только гражданам по новому закону были положены Kennkarte серого цвета, чтобы чиновнику или полицейскому сразу было понятно, что перед ним «полноценный» немец, который одним своим происхождением уже заслужил, чтобы к нему относились с уважением.
       К низшему сословию лиц, «принадлежащих к государству», причислялись жители завоеванных стран. Идентификационные удостоверения неарийцев отличались по цвету в зависимости от этнической принадлежности носителя.
      Так, евреям и цыганам выдавали желтые Kennkarte, русским, украинцам, белорусам, грузинам и прочим выходцам из СССР — синие.

Синяя Kennkarte выданная на Украине.

     Кроме того, на левой странице внутреннего разворота Kennkarte иностранцев, «принадлежащих Рейху», обозначали буквами: R — русский, В — белорус, Z — цыган, U — украинец.
     Например, на территории оккупированной Украины Kennkarte выдавались генеральным губернаторством Украины и были отпечатаны сразу на трех языках — немецком, польском и украинском.
     Помимо удостоверения жители захваченных государств были обязаны иметь Ausweis для неарийцев, Arbeitskarte (рабочая карточка) и некоторые другие документы.

«Еврейская» желтая Kennkarte.


Как видим, все новое — это хорошо забытое старое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!