19 ноября, в Донецке состоялась пресс-конференция заместителя главы городской администрации Донецка Максима Бойкова, в ходе которой он анонсировал начало работы Центра предоставления административных услуг. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, данное учреждение начнет функционировать с 1 декабря 2015 года.

«Идея открытия такого Центра родилась в связи с тем, что граждане Республики регулярно обращаются в городскую администрацию с различным вопросам. И для того, чтобы мы могли эффективно оказывать услуги населению, глава городской администрации Донецка Игорь Мартынов принял решение объединить все поступающие обращения в одном месте — Центре предоставления административных услуг администрации Донецка. Благодаря этому люди смогут обратиться по всем своим вопросам в единое управление, вместо того чтобы посещать разные отделы городской администрации. Это сделает возможным более быстрое и эффективное прохождение документов и, соответственно, сокращение срока подготовки и выдачи. Кроме того, такие центры способствуют уменьшению коррупционной составляющей. Стоит отметить, что такая практика широко распространена в Российской Федерации и других странах», — сообщил Максим Бойков.

Начальник Центра предоставления административных услуг администрации Донецка Артём Макарин рассказал, что работа Центра значительно упростит и ускорит предоставление административных услуг. «Сам Центр находится в очень удобном месте с отличной транспортной развязкой. Кроме того, он оборудован для посетителей с детьми и людей с ограниченными физическими возможностями. Для жителей нашего города это будет очень удобно. Сейчас очень сложное время, однако администрация Донецка и её глава Игорь Мартынов пошли на этот шаг, потому что жизнь продолжается, и мы должны развиваться. Эта практика признана во всём мире. У нас очень большие перспективы в плане электронного документооборота, автоматизации работы всех ветвей власти и информационного обмена между всеми подразделениями администрации города, что значительно ускорит и облегчит оказание всех административных услуг для жителей нашего города», — добавил он.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!