Центральный Республиканский Банк напоминает, что сотрудниками банка не осуществляется выплата пенсий и социальных пособий на дому. Если пенсионер или получатель социального пособия по медицинским показаниям и состоянию здоровья не может самостоятельно явиться в отделение банка для получения денежных средств, то ему необходимо обратиться в соответствующее районное управление Пенсионного фонда или управление труда и социальной защиты населения и подать заявление о получении пенсии или социального пособия на дому. В этом случае вручение денег на дому будет осуществляться сотрудниками ГП «Почта Донбасса».

Также ЦРБ ДНР сообщает, что выплата пенсии по доверенности, осуществляется только в случаях, предусмотренных пунктом 1.5 Порядка выплаты и доставки пенсий, утвержденного Указом Главы Донецкой Народной Республики «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» № 158 от 24.04.2015 года, а именно:

— пребывание пенсионера на стационарном лечении;

— пребывание военнослужащего пенсионера на лечении в госпитале, санатории или другом военно-лечебном учреждении;

— пребывание военнослужащего пенсионера в пунктах дислокации военных частей, объединений, учреждений;

— пребывание пенсионера в следственном изоляторе.

Срок действия доверенности на получение пенсии составляет один календарный месяц.

Выплата социальных пособий по доверенности допускается исключительно в случаях, предусмотренных пунктом 1.5 Указа Главы Донецкой Народной Республики «Об организации назначения и выплаты социальных пособий на территории Донецкой Народной Республики» от 29.04.2015 года № 162:

— пребывание получателя на стационарном лечении;

— пребывание получателя в следственном изоляторе;

— прохождение службы в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики.

Доверенность на получение пенсии или социального пособия должна быть удостоверена соответственно:

— главным врачом (начальником) лечебного учреждения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики либо Российской Федерации, в котором пенсионер или получатель социальной помощи находится на стационарном лечении;

— начальником военно-лечебного учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;

— командиром (начальником) воинской части, объединения, учреждения;

— начальником следственного изолятора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!