Украинские каратели принудительно выселяю мирных граждан из прифронтовых поселков, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 «Продолжает поступить информация о выселении мирных граждан обманным путем из своих домов воинскими подразделениями Украины. В населенных пунктах : Очеретино,Курдюмовка, Александра-Калиново, под предлогом якобы готовящегося наступления армии ДНР», –– сказал он.

 По словам представителя оборонного ведомства каратели приходят в дома, заставляют людей собрать вещи, причем из поклажи разрешают только одну сумку, садят в автобус и вывозят в сторону Артемовска. Дальнейшая судьба этих граждан не известна.

 Басурин предположил, что данной акцией каратели преследуют две цели : во-первых разместить личный состав в комфортные условия перед наступающими холодами, а так же, в случае обстрелов данных населенных пунктов обвинить в этом ВС ДНР .

 «В очередной раз просим обратить внимание СММ ОБСЕ и других правозащитных организаций на факты бесчеловечного отношения к мирному населению Донбасса», –– констатировал представитель штаба армии.

Олег Криворотов,

специальный корреспондент ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!