Первый обвинительный приговор в истории судебной системы Луганской народной республики вынесен Антрацитовским горрайонным судом. Решение суда вынесено за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.267 УК ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«В ходе судебного заседания были рассмотрены факты представленные прокуратурой, установленные в ходе предварительного досудебного расследования, также судом были выслушаны доводы и показания сторон и свидетелей» — говорится в сообщении.

«В ходе оглашения приговора, судом была признана достаточность представленных прокуратурой доказательств. Таким образом, суд, именем Луганской Народной Республики, вынес приговор, в котором признается вина обвиняемого и установлена мера наказания, предусмотренная нормой УК ЛНР» — сообщили в Генпрокуратуре республики.

Помощник прокурора Антрацитовской горрайонной прокуратуры – Фаустов И.А. отдельно отметил, что «судебное заседание прошло без нарушений. В свою очередь, судья, показал высокий уровень профессионализма, непредвзятости и объективности».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!