Депутат Народного Совета ЛНР, возглавляющий Временную следственную комиссию по борьбе с коррупцией в ЛНР сегодня на пресс-конференции рассказал о первых шагах работы комиссии и о трудностях, с которыми проходится сталкиваться в ее работе. Об этом сообщает корреспондент ИА Новороссия.

По словам Коваля, Временная следственная комиссия (ВСК) Народного Совета ЛНР по борьбе с коррупцией постановлением Парламента от 6 ноября была реорганизована, после чего функции и полномочия ВСК были расширены, — если до 6 ноября ВСК занималась исключительно деятельностью структур, связанных с украинским олигархом Курченко, то после реорганизации комиссия рассматривает факты любых коррупционных деяний во всех сферах жизнедеятельности Луганской Народной Республики.

Главным направлением работы комиссии, по мнению Коваля, является общественный надзор.

«Одним из важнейших направлений в борьбе с коррупцией, в нашем понимании, является общественный надзор» – отметил он.

«Мы должны выявлять указанные факты коррупции и выносить их на общественный надзор, чтобы эти факты нашли свое логическое завершение в тех правоохранительных органах, в которые они будут передаваться» — уточнил Андрей Коваль.

По его словам, Проект Положения о деятельности Временной следственной комиссии уже разработан и на следующей неделе должен быть утвержден сессией Народного Совета ЛНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!