Делом экс-министра Топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина, задержанного в октябре в ходе спецоперации МГБ ЛНР, занимаются правоохранительные органы Луганской Народной Республики. Проводить следственные действия и давать оценку следствию у Временной следственной комиссии (ВСК) по борьбе с коррупцией нет полномочий. Об этом сегодня заявил Глава ВСК Народного Совета ЛНР Олег Коваль, сообщает корреспондент ИА Новороссия.

По словам Коваля, Временная следственная комиссия сегодня получила информацию от МГБ ЛНР по поводу.

Согласно полученной информации, в отношении Лямина заведено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК ЛНР.

«Возможности проводить следственные действия у комиссии нет, и давать оценку тем процессам, которые идут в отношении экс-министра, полномочий у комиссии тоже нет» — заявил Коваль.

«В отношении Лямина комиссия никаких действий не предпринимает ввиду отсутствия соответствующих полномочий» — отметил он.

Коваль подчеркнул, что полномочия комиссии больше направлены на выявление фактов коррупции и передачу информации в правоохранительные республики, которые в дальнейшем занимаются расследованием преступлений.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!