26 ноября Франсуа Олланд прибудет  с визитом в Москву, где проведет переговоры не только касающихся политики, но о военно-прикладных задачах.

Так как союзники НАТО не оказали должную поддержку Франции в борьбе с ИГИЛ, и тогда группа французских ВМС вышла в море, чтобы присоединиться к отряду российских кораблей, блокирующих сирийское побережье.

По всей видимости, Олланд полагал, что союзники по альянсу моментально проникнутся трагичностью ситуации и в соответствии с 5-й статьей Устава НАТО тут же примутся с оружием в руках коллективно мстить «Исламскому государству» за теракты в Париже.

Однако ЕС в лице своей бюрократии предпочел коллективную ответственность за нападение на одного из членов НАТО нивелировать в неопределенные двусторонние обязательства, исполнение которых не так уж обязательно. Но еще более увесистую «свинью» пострадавшему Парижу подложили американцы, которые, вместо того чтобы ввязаться в битву с исламистами за други своя из Франции, заявили, что для ликвидации террористической угрозы, исходящей с Ближнего Востока, достаточно отправить в отставку Башара Асада, и процесс мирного урегулирования видимо начнется сам собой… Так по крайней мере считает президент США Барак Обама, мнением которого поинтересовались на саммите АТЭС в Маниле.

Франция нашла себе союзника в лице России для борьбы с террористами.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!