В связи с нынешней ситуацией в мире и происходящими терактами: взрыв российского лайнера и напряженной обстановкой в Париже, в России начались разговоры об отмене моратория на смертную казнь.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выступил за смертную казнь.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил более эффективный способ. Предложил радикальное наказание для террористов, по своей эффективности превышающее смертную казнь. По его мнению, для всех террористов должно действовать единое правило — «в плен не брать». «Никто не подлежит задержанию, только ликвидация», — уточнил он.

Необходимо отметить, что террористы во многих случаях уничтожаются при задержании и сегодня. Однако происходит это только в случаях оказания сопротивления. Если же террористы находятся за пределами Российской Федерации, то задерживать их будет крайне проблематично, а во многих случаях вообще невозможно.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!