Киевский нацистский режим устроил самый настоящий террор в отношении мирного населения на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской народных республик, заявил руководитель общественного движения «Донецкая Республика», экс-спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

По словам политика, в подконтрольных хунте районах Донбасса фактически остановлено действие основополагающих документов, гарантирующих права и свободы человека.

Пургин привёл данные, согласно которым украинскими карательными органами по политическим делам арестовано около 6000 человек, сообщает «Политнавигатор».

«Это гражданский конфликт и бесконечный обман по поводу русского языка, ценностей. Сейчас уничтожаются все те ценности, которые на Донбассе важны… Фактически, поражены в правах те остатки Донецкой и Луганской областей, которые сейчас под Украиной. Там сделан беспрецедентный шаг – приостановлено действие прав и свобод граждан. Люди поражены в гражданских правах… Сейчас в тюрьмах, в основном, по политическим статьям, сидит порядка 6000 человек. Диссидентов-шестидесятников было в разы меньше. У СБУ есть даже так называемый план по аресту – люди получают по шесть лет за раздачу газет», — отметил политик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!