Президент мото-клуба Ночные волки – Донбасс Виталий «Прокурор» прокомментировал информагенству Новороссия открытие памятного знака Новой России в Луганске, который сегодня был установлен возле Дома правительства ЛНР.

По его словам Виталия, не случайно на памятном знаке увековечены строки из стихотворения Леонида Корнилова «Вечный государь».

«Мы используем эти строки давно. Они навеивают гордость за великую историю и мощь нашего государства» — рассказал лидер луганских байкеров.

Сам памятный знак, исполненный в виде синтеза гербов СССР и России, был подарен Луганску президентом клуба Ночные волки Александром «Хирургом» Залдостановым в сентябре прошлого года. Тогда обесточенный Луганск, разбирая завалы и отходя от обстрелов украинской артиллерии, отмечал День города. Доставленный российскими байкерами знак Виталий лично вручил Главе ЛНР Игорю Плотницкому. С тех пор и родилась идея установить памятник, который станет символом непокоренного Донбасса и возрождающейся России.

«Мы долго искали для него место, но в итоге решили, что этот знак должен сочетаться с Домом правительства. Ведь это лицо республики» — объяснил установку памятника в самом центре Луганска.

Мы попросили «Прокурора» рассказать, как он видит будущее ЛНР/ДНР. Виталий уверен, что с Божией помощью Донбасс обязательно вернется в Россию.

«Все в воле Божией. А Господь никогда не оставит тех людей, которые в него верят. Это раз. Второе — народ, который стоит за свою свободу, свою землю, не идет завоевывать чужую территорию, не претендует на чужое имущество, а просто отстаивает свои дома, — непобедим, — считает байкер, — Донбасс 200 лет назад (да и 100 лет назад тоже – корр.) был Россией. Поэтому он просто вернется домой» — резюмировал лидер мотоциклистов Донбасса.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!