Сегодня в Луганске состоялось открытие памятного знака, символизирующего Новую Россию, а также свободу и независимость Луганской Народной Республики. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА Новороссия.

Памятный знак, установленный возле Дома правительства ЛНР, был подарен Луганску президентом клуба «Русские мотоциклисты» Александром «Хурургом» Залдостановым в сентябре прошлого года, когда город только начинал оживать после обстрелов и осады украинских войск.

Установить знак возле Дома правительства ЛНР было совместным решением клуба Ночные волки – Донбасс, руководства Республики и мэрии города Луганска.

Символично звучат украсившие памятный знак строки Леонида Корнилова, современного русского поэта, посвятившего Новороссии и Донбассу целый ряд прекрасных стихотворений:

«Расколотая русская равнина

Срастается у мира на виду –

Подняться евразийским исполином

Начертано России на роду»

Виталий «Прокурор» Кишкинов, президент отделения мотоклуба Ночные волки – Донбасс, открывая памятный знак, рассказал об его истории и смыслах, которые он несет.

По словам Виталия, этот знак является символом непокоренности Луганска, символом свободы Луганской Республики, символом мужества и стойкости защитников ЛНР.

Кроме того, синтез гербов СССР и России, по мнению лидера луганских байкеров, символизирует неразрывность русской истории, а весь монумент «навеивает на мысль, что все то, что было расколото и разбито, возвращается по крупицам домой».

Поэтому грядущее воссоединение всех русских земель видится одним из главных смыслов установленного в Луганске памятного знака.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!