Донецк, 18 ноября. Руководство ВСУ готовит провокации с целью сфальсифицировать доказательства присутствия российских войск на Донбассе. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

По словам Басурина, разведка продолжает выявлять факты провокаций против  ВС ДНР и обвинений в военном присутствии военных сил Российской Федерации на Донбассе.

 

«Нами выявлено, что командование АТО доведены указания командирам ВСУ в случае обнаружения погибших людей , в зоне проведения операции идентифицировать их как военнослужащих Российской Федерации. Использовать при этом фальсификацию документов ,вплоть до переодевания трупов в военную форму соответствующего образца», –– заявил он.

 

Так же, по информации оборонного ведомства   каратели из националистического батальона «Азов»  продолжают занимать в дома мирных жителей демилитаризованной зоны в населенном пункте Широкино, хотя согласно договоренностям данный населенный пункт должен полностью находиться под контролем ОБСЕ.

 

«С наступлением холодов возвращение мирных жителей временно оккупированной территории ДНР в свои дома, под различными предлогами блокируются воинскими подразделениями Украины», –– отметил представитель штаба армии.

 

В связи с чем Басурин обратился  к миссии ОБСЕ и другим правозащитным организациям с просьбой обратить внимание на данный факт издевательства над мирным населением.

 

В этом заявлении стоит отметить на мой взгляд не маловажные факты, а именно  : полная безысходность доказательной базы о присутствии российских войск на Донбассе, в связи с чем руководство хунты вынуждено прибегнуть к фальсификациям. И второе, в первые Басурин использовал термин «временно оккупированная территория» ( до этого в его терминологии звучала «территория под контролем ВСУ»), что резонирует с недавним заявлением Захарченко, о том, что для него приоритетом остается «освобождение всей территории Республики» (в границах бывшей Донецкой области прим).

 

Андрей Незванный


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!